19 de fevereiro de 2014

AFFONSO BEATO - DIRETOR DE FOTOGRAFIA

Affonso Beato



Fotógrafo de destaque desde os anos 60, já trabalhou com Glauber Rocha, Carlos Diegues, Gustavo Dahl e Júlio Bressane, entre outros. Desenvolveu uma carreira internacional em que se destacam trabalhos com o americano Jim McBride e o espanhol Pedro Almodóvar. O reconhecimento veio com a fotografia de O dragão da maldade contra o santo guerreiro (1969), de Glauber Rocha, prêmio de melhor diretor no Festival de Cannes. Carioca de 1941, estudou na Escola Nacional de Belas Artes e há mais de 30 anos se divide entre o Brasil e os EUA. Foi presidente da Associação Brasileira de Cinematografia entre 2004 e 2005 e foi aceito como membro da American Society of Cinematographers, sendo o primeiro brasileiro a assinar as iniciais ASC.

Filmografia selecionada:

  • O tempo e o vento (2013), de Jayme Monjardim
  • Cinema Verite (2011), de Shari Springer Berman e Robert Pulcini
  • Noite de tormenta (Nights in Rodanthe /2008), de George C. Wolfe
  • O amor nos tempos do cólera (Love in The Time of Cholera /2007), de Mike Newell
  • A rainha (The Queen / 2006), de Stephen Frears
  • Dark Water (Água Negra /2005), de Walter Salles
  • Resistindo às tentações (The fighting temptations / 2003), de Jonathan Lynn
  • Deus é brasileiro (2003), de Carlos Diegues
  • Jogo de sedução (Dot the I / (2002), de Mathew Parkhil
  • Voando Alto (A View From The Top / 2002), Bruno Barreto
  • Orfeu (1999), de Carlos Diegues
  • Tudo sobre minha mãe (Todo sobre mi madre / 1999)), de Pedro Almodóvar
  • Carne trêmula (Carne trémula / 1997), de Pedro Almodóvar
  • Mil e uma (1996), de Suzana Moraes
  • A flor do meu segredo (La flor di mi secreto / 1995), de Pedro Almodóvar
  • A fera do rock (Great balls of fire! / 1989), de Jim McBride
  • Acerto de contas (The big easy / 1986), de Jim McBride
  • Para viver um grande amor (1983), de Miguel Faria Jr.
  • Pindorama(1970), de Arnaldo Jabor
  • Copacabana me engana (1969), de Antonio Carlos da Fontoura
  • Viagem ao fim do mundo (1968), de Fernando Coni Campos
  • O bravo guerreiro (1968), de Gustavo Dahl
  • Cara a cara (1967), de Júlio Bressane. Prêmio de melhor fotografia no Festival de Brasília.
  • Memória do cangaço (1964), de Paulo Gil Soares. Curta-metragem.
  • O circo (1964), de Arnaldo Jabor. Curta-metragem.
  • Domingo (1960), de Carlos Diegues. Curta-metragem.

    Fonte (http://www.filmeb.com.br)



  • :::Algumas referências

    Entrevista ao canal Brasil



    ::: Alguns filmes


    O TEMPO E O VENTO (2013)



    CINEMA VERITE (2011)



    NOITE DE TORMENTA (2008)


    O AMOR EM TEMPOS DE CÓLERA (2007)


    A RAINHA (2006)


    Dark Wather - Água Negra (2005)


    RESISTINDO AS TENTAÇÕES (2003)


    DEUS É BRASILEIRO (2003)


    JOGO DE SEDUÇÃO (2002)


    VOANDO ALTO (2002)


    ORFEU (2003)


    TUDO SOBRE MINHA MÃE (1999)


    CARNE TRÊMULA (1997)



    A FLOR DO MEU SEGREDO (1995)


    A FERA DO ROCK (1989)


    ACERTO DE CONTAS (1986)

    PARA VIVER UM GRANDE AMOR(1983)

    COPACABANA ME ENGANA (1969)


    VIAGEM AO FIM DO MUNDO (1968)


    O BRAVO GUERREIRO (1968)


    CARA A CARA (1967)


    MEMORIA DO CANGAÇO (1964)


    O CIRCO (1964)

    Nenhum comentário:

    Ocorreu um erro neste gadget