7 de março de 2014

E o oscar de melhor fotografia 2014 vai para Emmanuel Lubezki - Gravidade

Emmanuel Lubezki

E a academia do oscar dá a Emmanuel Lubezki o premio de melhor fotografia do ano para o filme Gravidade.

Lubezki nasce na Cidade do México em uma família judia. Seu pai era o ator Muni Lubezki.
Ele começou sua carreira no cinema mexicano e em produções televisivas do final dos anos 1980, como a série cult de terror, La Hora Marcada (1986).
Sua primeira produção nos Estados Unidos foi o filme independente Twenty Bucks (1993), que seguia a jornada de uma única nota de vinte dólares. Ele trabalhou com o cineasta mexicano Alfonso Cuarón em seis filmes: Sólo con tu Pareja (1991), A Little Princess (1995), Great Expectations (1998), Y Tu Mamá También (2001), Children of Men (2006) e Gravity (2013).
Lubezki e Cuarón são amigos desde adolescentes, tendo cursado a mesma universidade, a Universidade Nacional Autónoma do México.
A colaboração de Lubzki com Cuarón em Children of Men recebeu aclamação universal. O filme utilizou um grande número de novas tecnologias e técnicas distintas. A cena da "emboscada da estrada" foi filmada em uma tomada estendida utilizando um aparelho de câmera especial inventado pelos sistemas Doggicam, desenvolvida a partir do sistema Power Slide da companhia.
Para a cena, um veículo foi modificado para permitir que os acentos se inclinassem e abaixassem os atores para fora do caminho da câmera. O pará-brisas do carro foi criado para permitir que a câmera se movesse para dentro e para fora do vidro. Um equipe de quatro pessoas, incluindo Lubezki, iam no teto do carro. Children of Men também possui um sequência de batalha de sete minutos e meio composta por cinco edições imperceptíveis, uma técnica raramente utilizada.
Lubezki trabalhou com vários renomados diretores, incluindo Mike Nichols (The Birdcage, 1996), Tim Burton (|Sleepy Hollow, 1999), Michael Mann (Ali, 2001), Terrence Malick (The New World, 2005; The Tree of Life, 2011; To the Wonder, 2013), Martin Scorsese (Shine a Light, 2007, como operador de câmera sob a supervisão de Robert Richardson) e os Irmãos Coen (Burn After Reading, 2008).

Veja o momento da premiação e o trailer do filme.

Trailer






Emmanuel Lubezki - Melhor Fotografia











Filmografia

  • Bandidos (1991)
  • Sólo con tu Pareja (1991)
  • Como Agua Para Chocolate (1992)
  • Twenty Bucks (1993)
  • Miroslava (1993)
  • Fallen Angels (Dois episódios, 1993)
  • The Harvest (1993)
  • Reality Bites (1994)
  • Ambar (1994)
  • A Little Princess (1995)
  • A Walk in the Clouds (1995)
  • The Birdcage (1996)
  • Great Expectations (1998)
  • Meet Joe Black (1998)
  • |Sleepy Hollow (1999)
  • Things You Can Tell Just by Looking at Her (2000)
  • Y Tu Mamá También (2001)
  • Ali (2001)
  • De Mesmer, con Amor o Te Para Dos (2002)
  • The Cat in the Hat (2003)
  • The Assassination of Richard Nixon (2004)
  • Lemony Snicket's A Series of Unfortunate Events (2004)
  • The New World (2005)
  • Children of Men (2006)
  • Burn After Reading (2008)
  • The Tree of Life (2011)
  • Gravity (2013)
  • To the Wonder (2013)

Nenhum comentário:

Ocorreu um erro neste gadget